So-net無料ブログ作成
ブログへご訪問いただき、ありがとうございます。 このブログでは自分の趣味である鉄道や旅行に関する記事を中心に書いています。
仕事は自然体経営を目指す「成長支援部作り」です。
専門コラム「成長支援部からの提言」「こちら」です。
また、財務戦略社内体制構築に役立つ情報を、「超キャッシュフロー経営通信」として毎週無料でお届けしています。 → ご登録は「「こちら」」です。

変わらないもの:今日の進展(12) [料理]

昨日は出かけた帰りに久しぶりにとんきへ。


オーダーを取る店員さんは
以前よりも白髪が増えていた。

とんかつを切る最年長の親方らしき
人は、背中がいっそう丸くなった感じ。

また、料理の値段も前よりは上がっていた。


そして、外国人のお客さんが増えた関係なのか、
英語のメニューが出来ていたり、
ティッシュを入れた小物が
カウンターに置かれていたり、
と細かい変化はいくつか目についた。


しかし、お店の清潔感と
店員さんのきびきびした動きと
衣がカラッと揚がったとんかつはいつも通り。


変化の激しい世の中にあって
変わらないものを維持し続ける。

それはとても素敵なことだと思う。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

海老フライを食べる前に [料理]

GWに出かけた際、老舗の洋食屋さんへ。

食べたのはこの海老フライ。
s_C_150504_ebi.jpg

ランチの前に感じたことは「こちら」です。

名物弁当を食す [料理]

「あなごめし うえの」の駅弁。

京王百貨店で開催されていた駅弁大会で食べることができました。
s_I_150119_anago.png

宮島のお店には一度だけ行ったことがありますが、
駅弁で食べるのは今回が初めて。

やっぱり美味いです!!
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

今日のウチごはんです。 [料理]

I_120428_dinner.JPG


胡麻だれ風味の鯛丼。美味しくいただきました。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

これがミャンマー料理? [料理]

I_120328_lunch.JPG


事務所近くのお店で食べたミャンマー風石焼きビビンバ。

おこげもあってなかなか美味しかったです!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
■メルマガ
経営者様向けメルマガ「超キャッシュフロー経営通信」「こちら」 → http://bit.ly/heeze_ucfmail/
■ HP
成長支援部作り → http://www.basis01.com/
コアコンセプト・マーケティング  → http://www.coach-wakuwaku.com/
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。